A la différence d’un emballage classique, un enrobage alimentaire est comestible et confère au produit des propriétés supplémentaires. Avec notre enrobage Prosane, nous apportons au fruit ou légume enrobé une réelle protection active qui permet d’une part de réduire sa respiration naturelle, allongeant ainsi sa durée de maturation, et d’autre part de lutter contre les pathogènes spécifiques (champignons, bactéries) qui les ciblent. Notre enrobage est un alliage synergique de biopolymères et d’ingrédients d’origine végétale. C’est une solution entièrement naturelle, compatible avec l’agriculture biologique. Grâce à la double protection offerte par notre enrobage, le fruit ou légume enrobé mature plus lentement de façon naturelle. Sa composition nutritionnelle est ainsi simplement préservée plus longtemps. En concordance avec la réglementation européenne, notre enrobage n’a ni goût, ni odeur et ne modifie aucune propriété physique ou chimique de l’aliment protégé ! Tous les constituants de notre enrobage sont déjà utilisés dans l’alimentation humaine et leur innocuité est largement prouvée. L’enrobage peut ainsi être consommé sans aucun danger. Il s’élimine aussi très facilement sous un simple filet d’eau. Proteme s’est donné pour mission de proposer des alternatives écologiques aux produits classiques avec lesquels les producteurs protègent leurs récoltes. Avec 100% d’ingrédients d’origine fongique ou végétale, notre enrobage est entièrement biodégradable et respectueux de l’environnement ! Notre enrobage est conçu pour être facilement éliminé sous un filet d’eau. Pour ceux qui souhaitent le retirer ou qui ont l’habitude de laver leurs fruits et légumes, nous vous offrons ainsi la possibilité de consommer vos produits exempts de tout traitement post-récolte ! Chaque fruit et légume possédant des caractéristiques biologiques uniques, ils sont la cible de bactéries et champignons différents. Cette spécificité du vivant nous amène à créer une solution adaptée à chaque fruit et légume ! Pour le moment, notre gamme Prosane couvre la banane et les agrumes. Nous visons à l’étendre dans le futur aux fruits les plus fragiles nécessitant des solutions durables : melons, kiwis, fruits à noyaux… L’objectif est bien sûr d’être totalement transparent avec le consommateur. Nous sommes donc en train d’étudier les différentes solutions possibles (étiquetage, marquage laser…) pour trouver celle qui sera cohérente avec nos engagements et avec un coût raisonnable de mise en œuvre. Qu’est-ce qu’un enrobage alimentaire ?
Quel est l’intérêt de votre enrobage ?
Quelle est la composition de votre produit ?
L’aliment enrobé conserve-t-il ses propriétés nutritionnelles ?
Quels sont le goût et l’odeur de cette protection ?
L’enrobage est-il sans danger pour la santé ?
Qu’en est-il de son impact pour l’environnement ?
Est-il possible de retirer l’enrobage avant de consommer le produit ?
Appliquez-vous la même solution sur tous les fruits ou légumes ?
Si l’enrobage est invisible, comment saura-t-on si le produit est enrobé ?